聖靈的恩賜

凡是用於服侍神,建立教會上的,都是神所賜屬靈的恩賜。

恩賜不是以負擔、喜好或興趣去衡量,乃以事奉或使用時的果效去衡量

信徒對恩賜應有的態度:

1.恩賜乃「聖靈憑己意分給各人」的,所以:

a.恩賜的主權在神手中,不是在人手裡,我們可以「渴慕」(切慕,desire)某些恩賜,但不能強求。渴慕之恩賜應是最能造就人、建立信徒的。(林前十三;十四1)。

b.人不應勉強別人追求某些恩賜。

c.人不可自誇,因一切恩賜乃是由神來的。

d.人不可高舉一些有恩賜的人,因為那是聖靈之工作,不是他本身有什麼了不起。

e.既是恩賜,便不會附帶任何條件。

2.每個信徒均擁有一些恩賜。

3.沒有任何人可以擁有所有恩賜。

4.沒有任何一種恩賜是所有信徒都擁有的。

5.信徒的屬靈狀況不是由恩賜去衡量,乃是由愛心、聖潔生活及委身事主、見證主之態度去衡量。

6.教會應鼓勵信徒追求聖靈充滿,而不是醉心追求恩賜。但要鼓勵他們發掘且善用主已賜給他們的恩賜去建立教會、造就別人、榮耀主基督。(弗五18-20)

7.有些吩咐是無論信徒有恩賜與否都要實行的:特別是使人作門徒及彼此相愛。(太二十八19-20;約十三34)

8.不能建立人、造就人的「恩賜」不應在教會中使用。(林前十四19)。

此篇為轉載文章

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s