0419 Prayer 禱告

榮耀的主耶穌基督,我們感謝贊美禰!禰有永生之道,我們不歸禰還歸從誰呢?感謝禰在我們有限的年日里揀選拯救了我們;感謝禰開我們的眼睛,並賜給我們重生的生命。感謝給我們建立正確的人生觀,讓我們知道我們從哪裡來、要往哪裡去;感謝禰給我們建立正確的世界觀,讓我們知道我們在世是寄居是客旅,我們是世上的光是世上的鹽;感謝給我們建立正確的價值觀,讓我們知道榮耀禰名是人生的意義,為禰而活是活著的使命,討禰喜悅是生活的目的。

 

我們的主啊,當我們自以為什麼都知道時,其實是瞎眼、什麼都不知道;當我們自以為是富足、已經發了財、一樣都不缺時,卻不知道自己是那困苦、可憐、貧窮、赤身的。禰曾告訴我們自以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。懇求禰開我們的眼,看見自己卑微渺小,更看見自己是個蒙恩的罪人,常存溫柔謙卑、凡事感恩、竭力追求的心;也懇求禰攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我們,我們便完全,免犯大罪。

 

我們的主啊,懇求禰憐憫保守扶持我們,讓我們知道我們所信的不是人,我們所跟隨的也不是人,因為人都是軟弱的,人都是不足的,人都是有限的;讓我們注目仰望禰,單單倚靠跟隨禰;讓我們存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。願禰的恩惠和慈愛伴隨我們的每一天,我們一生一世要感謝稱頌禰,我們還活的時候要向禰歌唱贊美。感謝贊美禰的恩典!如此禱告奉主耶穌的聖名,阿們! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s