0712 Prayer

榮耀的天父上帝,我們尋求仰望禰!我們都渴望著成功,懼怕失敗,但我們常常迷失在世界的價值觀里隨波逐流。懇求禰開啓我們屬靈的眼睛,讓我們看見那永恆的盼望和價值,因為我們基督徒最大的成功,不是取得多大的屬世成就,而是走在禰為我們預備的道路上;我們基督徒最大的失敗,不是失去世上權位或擁有,而是我們選擇離開禰、沒有聽從禰的話語。

 

我們的主啊,我們向禰所求的,常常是物質的豐富、地位的顯赫、外表的華美、內心的慾望、環境的安逸。而禰向我們期許的,卻是缺乏時的仰望,尊貴時的謙卑,內里的豐盛,與禰合一的心思,逆境中的平靜、溫柔和忍耐,順境中的感恩、警醒和節制。求禰使我們看清想要的、需要的和必要的差別,明白禰那至愛至善至美的旨意。

 

天父啊,因為慈愛的人,禰以慈愛待他;完全的人,禰以完全待他;清潔的人,禰以清潔待他;乖僻的人,禰以彎曲待他。困苦的百姓,禰必拯救;高傲的眼目,禰必使他降卑。相信禰必點著我們的燈,禰必照明我們的黑暗。禰使我們的腳快如母鹿的蹄,又使我們在高處安穩。禰把禰的救恩給我們作盾牌,禰的右手也要扶持我們;當我們遭遇患難時,禰必暗暗地保守我們,把我們藏在禰帳幕的隱密處,將我們高舉在磐石上。

 

天父啊,我們懇求禰作我們的供應和享受,求禰佔據我們的心!因禰以恩典為年歲的冠冕,禰的路徑都滴下脂油!在我們前面的路程中,無論是高山低谷,無論是曠野沙漠,無論哪種境遇,哪種情形,只要有禰與我們同在同行,我們都必全然得勝!有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名,就可以凡事誇勝。感謝贊美禰的恩典!如此禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s